Getreide, Backzubehör und Geräte
Auf diesen Seiten finden Sie Zubehör, das das Backen mit Roggen, Waldstaudenkorn und Sauerteig erleichtert oder erst möglich macht. Eine richtig gute Getreidemühle ist beim Umgang mit Waldstaudenkorn zu überlegen: das Korn wird ohnehin (auch in der Profi-Mühle) komplett gemahlen, ohne es vorher zu schälen. Durch Aussieben mit den geeigneten Mehlsieben kann dann die gewünschte Mehlbeschaffenheit erreicht werden. Wenn eine Mühle mit 200 Gramm / Minute Mahlleistung nicht viel teurer ist, als eine für 100 Gramm, würde ich die größere empfehlen, erstens werden Sie mit der Zeit immer mehr Mehl verarbeiten, und der Krach dauert nur die halbe Zeit. Frisches Mehl ist sicher aromatischer, als welches, das schon einige Wochen in der Tüte lagert.
Beispiele für starke Mühlen:
- Schnitzer Grano 200 Getreidemühle mit Edelstahltrichter
- KoMo Fidibus XL Getreidemühle
- Hawos Oktagon 2 Getreidemühle
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